- Кухня Украинская
- Время подготовки 00 : 20
- Время приготовления 02 : 30
- Кол-во порций 6 персон
-
К Калории158.48 ккал.
-
Б Белки8.13 г.
-
Ж Жиры9.99 г.
-
У Углеводы9.27 г.
-
ХЕ Хлебных единиц2.16 х.е.
Ингредиенты
- Сметана 15% жирности 50 граммов
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Сардина в масле 1 банок
- Майонез Провансаль 6 столовых ложек
- Яблоки 2 шт
- Гранат 1 шт
- Сыр Российский 100 граммов
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
Приготовление
Лук почистите и промойте водой, нашинкуйте мелкими кубиками, залейте его кипятком. Вся горечь должна уйти. Сполосните лук прохладной водой. Майонез смешайте со сметаной. Лук перемешайте с 2 ст.л. смеси майонеза и сметаны. Разложите лук по дну блюда.
Откройте банку и раздавите сардины вилкой смешайте их с 2 ст.л. майонеза со сметаной и выложите сверху лука.
Яйца мелко порубите, смешайте с заправкой из майонеза и сметаны и разложите на рыбу.
Яблоки помойте и почистите от семечек, натрите на крупной терке. Чтобы яблоки сохранили свой внешний вид, сбрызните их соком лимона, сразу смешайте с заправкой и разложите следующим слоем. Солить можете каждый слой или через один, как вам больше нравится.
Края салата подровняйте и смажьте остатками заправки, потрите сверху сыром. Гранат почистите и украсьте зернами салат.
Салат “Гранатовый браслет” с рыбой поставьте в холодильник на пару часов.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.