Салат “Гранатовый браслет” с рыбой
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Салат “Гранатовый браслет” с рыбой

13 июля 2012, 17:51
Просмотров: 4

Комментариев: 0
  • Кухня Украинская
  • Время подготовки 00 : 20
  • Время приготовления 02 : 30
  • Кол-во порций 6 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    158.48 ккал.
  • Б Белки
    8.13 г.
  • Ж Жиры
    9.99 г.
  • У Углеводы
    9.27 г.
Подходит для диабетиков
  • ХЕ Хлебных единиц
    2.16 х.е.

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности 50 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сардина в масле 1 банок
  • Майонез Провансаль 6 столовых ложек
  • Яблоки 2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Сыр Российский 100 граммов
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт

Приготовление

Лук почистите и промойте водой, нашинкуйте мелкими кубиками, залейте его кипятком. Вся горечь должна уйти. Сполосните лук прохладной водой. Майонез смешайте со сметаной. Лук перемешайте с 2 ст.л. смеси майонеза и сметаны. Разложите лук по дну блюда.

Откройте банку и раздавите сардины вилкой смешайте их с 2 ст.л. майонеза со сметаной и выложите сверху лука.

Яйца мелко порубите, смешайте с заправкой из майонеза и сметаны и разложите на рыбу.

Яблоки помойте и почистите от семечек, натрите на крупной терке. Чтобы яблоки сохранили свой внешний вид, сбрызните их соком лимона, сразу смешайте с заправкой и разложите следующим слоем. Солить можете каждый слой или через один, как вам больше нравится.

Края салата подровняйте и смажьте остатками заправки, потрите сверху сыром. Гранат почистите и украсьте зернами салат.

Салат “Гранатовый браслет” с рыбой поставьте в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.