Я здесь:
0
521

Куриный салат

Турецкая
00 : 30
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2850.44 ккал
  • К
    Калории - 167.72 ккал.
  • Б
    Белки - 10.26 г.
  • Ж
    Жиры - 12.9 г.
  • У
    Углеводы - 2.12 г.
  • К
    Калории - 950.15 ккал.
  • Б
    Белки - 58.12 см.
  • Ж
    Жиры - 73.05 г.
  • У
    Углеводы - 11.99 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 350 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Салат кочанный - 1 штука
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ветчина - 200 граммов
  • Масло оливковое - 125 мл
  • Уксус белый винный - 50 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Семена горчицы - 30 граммов

Приготовление

Куриное филе промойте и нарежьте на средних размеров кусочки, обжарьте их до готовности, дайте остыть и нашинкуйте тонкими полосками.

Помидоры помойте и разрежьте на 8 равных частей. Листья салата хорошо промойте и порвите руками на кусочки. Ветчину нарежьте на тонкие полосочки. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите, нарежьте на три части. Сыр нарежьте на пластинки, затем их нашинкуйте полосочками.

Зеленый салат распределите по тарелкам, выложите слой курицы, помидоров, ветчины, сыр и яйцо. Приготовьте заправку: все ингредиенты для нее (масло, уксус, сахар, перец и горчица) смешайте в сосуде, которую можно закрыть. Хорошо встряхните все содержимое. Этим соусом полейте ваш салат. Куриный салат готов, можете охладить его и подавать к столу.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно