Я здесь:
0
610

Салат “Мимоза”

Русская
01 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3970.74 ккал
  • К
    Калории - 238.63 ккал.
  • Б
    Белки - 7.11 г.
  • Ж
    Жиры - 20.58 г.
  • У
    Углеводы - 6.53 г.
  • К
    Калории - 661.79 ккал.
  • Б
    Белки - 19.71 см.
  • Ж
    Жиры - 57.07 г.
  • У
    Углеводы - 18.1 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сайра бланшированная в масле - 1 банка
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Лук репчатый - 20 граммов

Приготовление

Картошку и морковку отварите, охладите в прохладной воде и почистите т кожуры. Яйца сварите вкрутую. Охладите и почистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Лук почистите и промойте водой, нашинкуйте мелкими кубиками.

Салат выкладывайте слоями в глубокую салатницу. Первый слой это сайра, которую следует размять вилкой, затем смажьте ее майонезом. Майонезом будете смазывать каждый слой.

2 - картошка, которую нужно натереть на крупной терке.

3 - лук.

4 - яичные белки, натертые на терку.

5 - натертая на терку морковка

6 - желтки, натертые на мелкой терке.

Самый верхний слой не смазывайте майонезом. Желтки будут служить своеобразным украшением. Солите по вкусу.

Салат “Мимоза” поставьте в холодильник, он должен немного настояться перед подачей на стол.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или