Я здесь:
0
559

Салат “Любовница”

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2366.66 ккал
  • К
    Калории - 332.4 ккал.
  • Б
    Белки - 7.91 г.
  • Ж
    Жиры - 29.32 г.
  • У
    Углеводы - 9.68 г.
  • К
    Калории - 591.67 ккал.
  • Б
    Белки - 14.08 см.
  • Ж
    Жиры - 52.19 г.
  • У
    Углеводы - 17.22 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез Провансаль - 200 граммов

Приготовление

Салат «Любовница» - это настоящая феерия вкуса. Здесь присутствует и сладкая, и горькая, и пикантная нотка, в общем, как и у настоящей любовницы.

Итак, для приготовления первого слоя салата - сладкого, необходимо мелко натереть сырую морковь (несладкую морковь можно немножко подсластить). Объединяем морковь с изюмом, перемешиваем с майонезом или сметаной и аккуратно выкладываем первый слой в салатницу.

Для приготовления второго слоя - пикантного, берем сыр, натираем его и добавляем выдавленный чеснок. Объединяем все и выкладываем в салатницу.

Для приготовления третьего слоя – нарядного, натираем тертую вареную свеклу и добавляем мелко нарезанные грецкие орешки с черносливом/изюмом (сухой изюм или чернослив предварительно замачивают в кипятке). Все перемешиваем с майонезом или сметаной и выкладываем последний слой в салатницу.

Чтобы салат «Любовница» был сочнее, нужно дать ему немного настояться.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или