Шаурма с маринованной курицей
Ингредиенты
- Вода - 300 мл
- Лаваш армянский - 4 штуки
- Курица (грудка) - 3 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Огурец - 1 штука
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Уксус 9% - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
Приготовление
В начале приготовления делаем маринад. Для этого возьмём чищеный и нарезанный мелко лук, соль, перец, щепотку сахара и уксус. Смешиваем в небольшой посуде.
Отдельно нарезаем грудку тонкими брусочками и складываем её в маринад. Настаиваем в тёплом месте 60 минут.
Выбранную вами капусту мелко шинкуем. Огурец нарезаем мелкими брусочками, так же как и помидор.
Затем обжариваем замаринованные кусочки грудки на сковороде до полной готовности.
В то время, когда обжаривается грудка, занимаемся лавашами.
Берём каждый лаваш и разделяем его на 2 равные части.
После выкладываем на каждую половину лаваша, которую предварительно сложили вдвое по 3 ложки жареной грудки, несколько кусочков огурца и помидоры, по 3 ложки капусты и репчатый лук.
Затем сверху солим, слегка перчим, добавляем небольшое количество растительного масла, кетчуп и майонез. После заворачиваем лаваш в конверт.
Шаурму с маринованной курицей можно подавать на стол.