Шаурма с маринованной курицей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
19

Шаурма с маринованной курицей

Турецкая
01 : 30
00 : 34
на 8 персон
Калорийность блюда - 7430.7 ккал
  • К
    Калории - 126.16 ккал.
  • Б
    Белки - 8.78 г.
  • Ж
    Жиры - 1.6 г.
  • У
    Углеводы - 19.24 г.
  • К
    Калории - 928.84 ккал.
  • Б
    Белки - 64.66 см.
  • Ж
    Жиры - 11.79 г.
  • У
    Углеводы - 141.66 г.

Ингредиенты

  • Вода - 300 мл
  • Лаваш армянский - 4 штуки
  • Курица (грудка) - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу

Приготовление

В начале приготовления делаем маринад. Для этого возьмём чищеный и нарезанный мелко лук, соль, перец, щепотку сахара и уксус. Смешиваем в небольшой посуде.

Отдельно нарезаем грудку тонкими брусочками и складываем её в маринад. Настаиваем в тёплом месте 60 минут.

Выбранную вами капусту мелко шинкуем. Огурец нарезаем мелкими брусочками, так же как и помидор.

Затем обжариваем замаринованные кусочки грудки на сковороде до полной готовности.

В то время, когда обжаривается грудка, занимаемся лавашами.

Берём каждый лаваш и разделяем его на 2 равные части.

После выкладываем на каждую половину лаваша, которую предварительно сложили вдвое по 3 ложки жареной грудки, несколько кусочков огурца и помидоры, по 3 ложки капусты и репчатый лук.

Затем сверху солим, слегка перчим, добавляем небольшое количество растительного масла, кетчуп и майонез. После заворачиваем лаваш в конверт.

Шаурму с маринованной курицей можно подавать на стол.

Комментировать от
или