Я здесь:
0
509

Зельц на гренках

null
Русская
00 : 10
00 : 04
на 4 персоны
Калорийность блюда - 993.6 ккал
  • К
    Калории - 276 ккал.
  • Б
    Белки - 7.08 г.
  • Ж
    Жиры - 26.99 г.
  • У
    Углеводы - 1.26 г.
  • К
    Калории - 248.4 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 см.
  • Ж
    Жиры - 24.29 г.
  • У
    Углеводы - 1.13 г.

Ингредиенты

  • Зельц - 200 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Хрен - по вкусу
  • Хлеб черный - 8 ломтиков

Приготовление

Эти колбасные изделия в на­туральной или искусственной оболочке, готовят из вареного мяса голов, свиных ножек, рубца, с добавлением крови или без нее. Зельцы содержат белки и кроме того являются хорошим источником энергии, так как в них много жира. Зельцы, подаваемые как кол­басные изделия, должны быть нарезаны тонкими ломтиками. Срок хранения зельцев при температуре 0—6° С должен ограничиваться 24 ч.

На тонкие ломтики черного хлеба положить по кусочку зельца, очищенного от обо­лочки, выложить на лист, сма­занный жиром, и поместить на несколько минут в горячий духовой шкаф. Хлеб и зельц только сильно прогреются, но не подрумянятся. Вынуть грен­ки из духового шкафа, поло­жить на зельц свеженатертый хрен, сбрызнутый лимонным соком.

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно