Шаурма «Вкусная» с особым соусом
Ингредиенты
- Лаваш армянский - 8 штук
- Морковь по-корейски - 300 граммов
- Сало - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Огурец - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 250 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
- Укроп - 1 пучок
- Огурец маринованный - 100 граммов
- Масло оливковое - 15 граммов
- Соль - 7 граммов
- Кефир 2% - 50 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Уксус 3% - 15 граммов
- Сахар - 15 граммов
- Соль - 15 граммов
Приготовление
Вначале приготовления шаурмы «Вкусной» с особым соусом готовим соус.
Для этого берём чищеную головку чеснока и вместе с остальными ингредиентами, кроме кефира и масла, помещаем в блендер. Измельчаем до кашеобразной консистенции. Осторожно и постепенно вливаем тонкой струйкой масло и 50 грамм кефира, размешиваем. Должна получиться консистенция как майонез, если не получается подливаем ещё кефира.
Маринуем лук. Для этого нарезаем чищеный лук кольцами, перекладываем в миску, посыпаем сахаром, солью, вливаем уксус, а затем кипяток. Настаиваем несколько минут.
Промытые помидоры нарезаем тонкими кольцами, а огурцы пластинами.
Шпик мелко нарезаем, и поджариваем его на сковороде. Сверху кладём крупно нарезанные куски мяса и жарим до готовности.
Затем обжаренное мясо вынимаем и нарезаем мелкими кусками.
Листы лаваша разворачиваем, промазываем каждый соусом и выкладываем вначале помидоры, затем огурцы, после мясо, лук, корейскую морковь и сворачиваем, как можно плотней.
Шаурма «Вкусная» с особым соусом подаётся на стол к ужину или к обеду.