Я здесь:
0
501

Шаурма «Вкусная» с особым соусом

Турецкая
00 : 30
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 13464.29 ккал
  • К
    Калории - 236.67 ккал.
  • Б
    Белки - 5.94 г.
  • Ж
    Жиры - 7.72 г.
  • У
    Углеводы - 34.95 г.
  • К
    Калории - 1683.04 ккал.
  • Б
    Белки - 42.27 см.
  • Ж
    Жиры - 54.92 г.
  • У
    Углеводы - 248.53 г.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский - 8 штук
  • Морковь по-корейски - 300 граммов
  • Сало - 100 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Огурец маринованный - 100 граммов
  • Масло оливковое - 15 граммов
  • Соль - 7 граммов
  • Кефир 2% - 50 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Уксус 3% - 15 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Соль - 15 граммов

Приготовление

Вначале приготовления шаурмы «Вкусной» с особым соусом готовим соус.

Для этого берём чищеную головку чеснока и вместе с остальными ингредиентами, кроме кефира и масла, помещаем в блендер. Измельчаем до кашеобразной консистенции. Осторожно и постепенно вливаем тонкой струйкой масло и 50 грамм кефира, размешиваем. Должна получиться консистенция как майонез, если не получается подливаем ещё кефира.

Маринуем лук. Для этого нарезаем чищеный лук кольцами, перекладываем в миску, посыпаем сахаром, солью, вливаем уксус, а затем кипяток. Настаиваем несколько минут.

Промытые помидоры нарезаем тонкими кольцами, а огурцы пластинами.

Шпик мелко нарезаем, и поджариваем его на сковороде. Сверху кладём крупно нарезанные куски мяса и жарим до готовности.

Затем обжаренное мясо вынимаем и нарезаем мелкими кусками.

Листы лаваша разворачиваем, промазываем каждый соусом и выкладываем вначале помидоры, затем огурцы, после мясо, лук, корейскую морковь и сворачиваем, как можно плотней.

Шаурма «Вкусная» с особым соусом подаётся на стол к ужину или к обеду.

22.6
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или