Салат «Белая береза»
Ингредиенты
- Курица (филе) - 300 граммов
- Шампиньоны свежие - 200 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Огурец - 2 штуки
- Чернослив - 100 граммов
- Майонез Провансаль - 300 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Приготовление
Куриное филе промойте и отварите. Яйца так же отварите вкрутую. Чернослив замочите в горячей воде и не трогайте его 20 минут. Затем воду слейте, а чернослив хорошо просушите.
Лук почистите, и промойте, мелко нарубите, грибы нарежьте соломкой. На разогретом растительном масле поджарьте лук, затем добавьте в него грибы и жарьте около 15-20 минут. Огурцы, несколько ягод чернослива и куриное филе нарежьте соломкой. Чернослив, который остался, нарежьте кубиками, яйца протрите в крупную терку.
Выкладывайте салат на блюдо слоями: чернослив, обжаренные грибы с луком, мясо, яйца и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом, а на верхнем слое разложите полосочки чернослива как ствол березы.
Салат «Белая береза» готов, можете украсить зеленью и подавать на стол.