Салат «Белая береза» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
715

Салат «Белая береза»

Французская
02 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 3140.25 ккал
  • К
    Калории - 155.07 ккал.
  • Б
    Белки - 7.16 г.
  • Ж
    Жиры - 11.33 г.
  • У
    Углеводы - 6.37 г.
  • К
    Калории - 628.05 ккал.
  • Б
    Белки - 28.98 см.
  • Ж
    Жиры - 45.87 г.
  • У
    Углеводы - 25.81 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Чернослив - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 300 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Куриное филе промойте и отварите. Яйца так же отварите вкрутую. Чернослив замочите в горячей воде и не трогайте его 20 минут. Затем воду слейте, а чернослив хорошо просушите.

Лук почистите, и промойте, мелко нарубите, грибы нарежьте соломкой. На разогретом растительном масле поджарьте лук, затем добавьте в него грибы и жарьте около 15-20 минут. Огурцы, несколько ягод чернослива и куриное филе нарежьте соломкой. Чернослив, который остался, нарежьте кубиками, яйца протрите в крупную терку.

Выкладывайте салат на блюдо слоями: чернослив, обжаренные грибы с луком, мясо, яйца и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом, а на верхнем слое разложите полосочки чернослива как ствол березы.

Салат «Белая береза» готов, можете украсить зеленью и подавать на стол.

Комментировать от
или