Соус из томат-пасты
Русская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
- Лук репчатый - 40 граммов
- Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 100 граммов
- Соль - по вкусу
- Говяжий бульон - 1/2 л
- Масло сливочное - 30 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
- Томатная паста - 5 столовых ложек
- Сметана 20% жирности - 250 граммов
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 4 столовые ложки
- Сахар - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
Приготовление
На поджаренном луке потушить коренья, нарезанные ломтиками, залив их бульоном из костей и с пряностями, заправить поджаренной на сливочном масле мукой, прокипятить и процедить. Добавить томат-пасту, размешанную со сметаной (при желании белое вино), приправить соус из томат-пасты по вкусу.
1.9
Подходит для диабетиков