Я здесь:
0
491

Соус из томат-пасты

Русская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1287.28 ккал
  • К
    Калории - 102.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 7.67 г.
  • У
    Углеводы - 6.56 г.
  • К
    Калории - 321.82 ккал.
  • Б
    Белки - 4.21 см.
  • Ж
    Жиры - 24.16 г.
  • У
    Углеводы - 20.66 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Говяжий бульон - 1/2 л
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Томатная паста - 5 столовых ложек
  • Сметана 20% жирности - 250 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 4 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

На поджаренном луке потушить коренья, нарезан­ные ломтиками, залив их бульоном из костей и с пря­ностями, заправить поджаренной на сливочном масле мукой, прокипятить и процедить. Добавить томат-пасту, размешанную со сметаной (при желании белое вино), приправить соус из томат-пасты по вкусу.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно