Сметанные пряники
Иранская
00 : 12
00 : 20
на 5 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная первого сорта - 3 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 граммов
- Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
- Порошок для печенья - 1 чайная ложка
- Кардамон - 0,25 чайные ложки
- Корица молотая - 0,5 чайные ложки
- Имбирь (корень) - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и сметану, затем муку, смешанную с пекарским порошком и пряностями, замесить мягкое тесто. Тесто поставить на холод до следующего дня.
Сформовать пряники с помощью выемки, смазать яйцом. Выпекать при 210-230 °С 12-15 минут.
8.8
Подходит для диабетиков