Я здесь:
0
2486

Творожный тортик без запекания «Снежок»

Русская
00 : 30
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2733.03 ккал
  • К
    Калории - 152.09 ккал.
  • Б
    Белки - 7.82 г.
  • Ж
    Жиры - 4.94 г.
  • У
    Углеводы - 20.08 г.
  • К
    Калории - 341.63 ккал.
  • Б
    Белки - 17.57 см.
  • Ж
    Жиры - 11.1 г.
  • У
    Углеводы - 45.11 г.

Ингредиенты

  • Творог 5% классический - 400 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Банан - 5 штук
  • Крекеры - 200 граммов
  • Желатин пищевой - 50 граммов
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

В первую очередь разводим желатин в стакане холодной воды. Оставляем его на полчасика. Выбранную разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Очищаем и нарезаем бананы, не забыв оставить один банан для крема. Тот банан, который мы оставили, разминаем вилкой, а потом смешиваем  с творогом.

Теперь возвращаемся к желатину. Его подогреваем до растворения, а затем остужаем. Пока желатин стынет, добавляем к творогу с бананом сметану и сахар. Все тщательно перемешиваем. Потом эту получившуюся смесь соединяем с остывшим желатином.

Далее собираем все вместе. Сначала в форму кладем слой крема, затем – слой печенья. Опять крем, за ним – бананы. Так продолжаем до тех пор, пока ингредиенты не подойдут к концу. Заметьте, что последним слоем должен получиться крем. После этого накрываем тортик пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часика. Далее снимаем пленку с готового торта, а последний переворачиваем на блюдо. Украшаем по своему вкусу. Подавать к чаю. 

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или