Я здесь:
0
563

Заварное тесто

Болгарская
00 : 25
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 1765.15 ккал
  • К
    Калории - 192.28 ккал.
  • Б
    Белки - 5.58 г.
  • Ж
    Жиры - 12.16 г.
  • У
    Углеводы - 15.38 г.
  • К
    Калории - 353.03 ккал.
  • Б
    Белки - 10.25 см.
  • Ж
    Жиры - 22.33 г.
  • У
    Углеводы - 28.23 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Вода - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Соль - 0,5 чайные ложки

Приготовление


В кастрюлю налить воду, добавить масло (или маргарин) и соль, довести до кипения; засыпать муку и интенсивно перемешивать. Нагревать 1-2 минуты, продолжая перемешивать до тех пор, пока тесто не превратится в ком и не начнет отходить от стенок кастрюли.

Тесто слегка охладить, добавить одно яйцо и тщательно перемешать. Затем ввести яйца по одному, перемешивая до однородной массы. Готовое тесто должно быть блестящим и не расплываться на противне.

Изделия выпекать сразу же после приготовления теста. Тесто с помощью кондитерского мешка с круглой или ребристой насадкой отсадить на листы, слегка смазанные жиром. При отсутствии мешка тесто можно выложить ложкой.
Выпекать при 210-220 °С в течение 10-15 минут, затем температуру понизить до 200 °С и выпекать еще 10-15 минут. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу, изделия подсушить. В выпеченных изделиях образуется полость.

Изделия из излишне влажного заварного теста или недостаточно пропеченные оседают. Осевшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Пустотелые полуфабрикаты для пирожных заполняют кремом через отверстие сбоку или разрезав его не до конца по горизонтали. Для тортов выпекают заварные пласты.
 

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или