Пряничное тесто - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
7

Пряничное тесто

Иорданская
00 : 13
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 234986 ккал
  • К
    Калории - 701.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.22 г.
  • Ж
    Жиры - 74.24 г.
  • У
    Углеводы - 7.94 г.
  • К
    Калории - 46997.2 ккал.
  • Б
    Белки - 14.73 см.
  • Ж
    Жиры - 4972.13 г.
  • У
    Углеводы - 531.72 г.

Ингредиенты

  • Сахарный сироп - 1 килограмм
  • Мед - 200 граммов
  • Мука пшеничная первого сорта - 300 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Маргарин молочный - 150 пачек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - по вкусу
  • Гвоздика молотая - 1 стакан
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Кардамон - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Цедра лимонная - по вкусу
  • Какао-порошок - по вкусу
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Сахар - 0,8 килограмма
  • Вода - 1,5 стакана

Приготовление

Сахар в пряничное тесто чаще всего вводят в виде сиропа.

Приготовление сахарного сиропа
На 1 кг сиропа нужно: сахара, горячей воды.
Половину сахара высыпать на сковороду, добавить 0,5 стакана холодной воды и нагревать при непрерывном помешивании до получения темно-коричневого цвета, затем добавить оставшуюся горячую воду и сахар и уварить до образования достаточно густого сиропа.

Приготовление пряничного теста
Сироп и мед нагреть вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему сиропу добавить измельченные пряности (пряности можно смешать с мукой) и охладить. В сироп добавить яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды углекислый аммоний, муку, смешанную с содой или пекарским порошком. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод. Орехи и цукаты в тесто добавить при замесе.

Тесто для пряников, приготовленное на дрожжах или с пекарским порошком, можно выпекать в этот же или на следующий день. Коврижки выпекают обычно сразу после замеса теста.

Тесто размять на столе, посыпанном мукой, и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой сформовать изделия различной формы и размера. Выпекать при 190-240 °С 10-15 минут.

Большинство пряников глазируют, т. е. покрывают тонким слоем сахарного сиропа, что делает их внешний вид привлекательным и предотвращает быстрое черствение.

48.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или