Я здесь:
0
1177

Хлеб пеклеванный с глянцевой корочкой

Датская
00 : 20
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 101.82 ккал
  • К
    Калории - 4.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 0.79 г.
  • К
    Калории - 20.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.27 см.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 3.41 г.

Ингредиенты

  • Мука пеклеванная - 200 граммов
  • Уксус солодовый - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 50 граммов
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,5 стакана
  • Патока - 12 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка

Приготовление

Пеклеванную муку смешать с солодом, заварить кипятком не особенно густо и дать остыть. Когда заварка остынет, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, все размешать, положить соль по вкусу. Затем всыпать муку и замесить не особенно густое тесто. Дать ему подняться в теплом месте и разделить на хлебы. Положить на посыпанный мукой лист и поставить в теплое место. Когда заготовки пбднимутся, сделать 3-4 поперечных надреза и посадить в печь. Перед посадкой смазать хлеб водой. После выпечки смазать хлеб пеклеванный болтушкой, приготовленной следующим образом. Вскипятить 1 стакан воды с 2 ложками патоки, влить 0,5 стакана холодной воды с разведенной в ней 1 ст. ложкой крахмала. Смесь быстро размешать и прокипятить.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или