Я здесь:
0
1876

Бессолевой хлеб

Мордовская
00 : 20
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1452.17 ккал
  • К
    Калории - 197.92 ккал.
  • Б
    Белки - 5.72 г.
  • Ж
    Жиры - 2.25 г.
  • У
    Углеводы - 40.36 г.
  • К
    Калории - 290.43 ккал.
  • Б
    Белки - 8.4 см.
  • Ж
    Жиры - 3.31 г.
  • У
    Углеводы - 59.22 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 400 граммов
  • Дрожжи сухие - 15 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Вода - 300 мл

Приготовление

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 мин для брожения. Положить муку и масло (жир) в чашку, добавить разведенные в воде дрожжи, замесить мягкое тесто и дать ему подняться. Разделить на 2 куска, сформовать хлебы и вновь поставить в теплое место. Выпекать при температуре 230 °С в течение 30 мин.

Для улучшения вкуса бессолевого хлеба можно использовать различные добавки.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или