- Кухня Литовская
- Время подготовки 00 : 40
- Время приготовления 00 : 35
- Кол-во порций 4 персоны
Поделиться
Ингредиенты
- Молоко 2.5% 75 мл
- Соль по вкусу
- Дрожжи прессованные (эргостерин) 30 граммов
- Картофель 5 шт
- Масло сливочное 250 граммов
- Лук репчатый 1 шт
- Мука ржаная 400 граммов
Приготовление
Картофель отварить. Горячий отварной картофель очистить, протереть, добавить 100 г масла, посолить, перемешать. Лук нашинковать, обжарить в масле, соединить с картофелем.
Поставить опару из 200 г ржаной муки с дрожжами, разведенными в 1/4 стакана теплого молока, и накрыть полотенцем.
Когда опара начнет пузыриться, добавить 150 г масла, посолить, всыпать 200 г ржаной муки, вымесить тесто, дать подняться вторично. Затем тонко раскатать, вырезать лепешечки, положить начинку, защипить края, смазать маслом. Дать вновь подняться в течение 10—20 мин и испечь ватрушки в духовке.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.