Ватрушки ржаные с картофелем и луком
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Сервисы > Приправы и специи
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Ватрушки ржаные с картофелем и луком

9 июля 2012, 11:16
Просмотров: 1

Комментариев: 0
  • Кухня Литовская
  • Время подготовки 00 : 40
  • Время приготовления 00 : 35
  • Кол-во порций 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    261.67 ккал.
  • Б Белки
    2.99 г.
  • Ж Жиры
    15.28 г.
  • У Углеводы
    29.2 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% 75 мл
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) 30 граммов
  • Картофель 5 шт
  • Масло сливочное 250 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука ржаная 400 граммов

Приготовление

Картофель отварить. Горячий отварной картофель очистить, протереть, добавить 100 г масла, посолить, перемешать. Лук нашинковать, обжарить в масле, соединить с картофелем.

Поставить опару из 200 г ржаной муки с дрожжами, разведенными в 1/4 стакана теплого молока, и накрыть полотенцем.

Когда опара начнет пузыриться, добавить 150 г масла, посолить, всыпать 200 г ржаной муки, вымесить тесто, дать подняться вторично. Затем тонко раскатать, вырезать лепешечки, положить начинку, защипить края, смазать маслом. Дать вновь подняться в течение 10—20 мин и испечь ватрушки в духовке.

Еще вкусненькое
Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.