Я здесь:
0
790

Ватрушки ржаные с картофелем и луком

Литовская
00 : 40
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3676.45 ккал
  • К
    Калории - 261.67 ккал.
  • Б
    Белки - 2.99 г.
  • Ж
    Жиры - 15.28 г.
  • У
    Углеводы - 29.2 г.
  • К
    Калории - 919.11 ккал.
  • Б
    Белки - 10.5 см.
  • Ж
    Жиры - 53.68 г.
  • У
    Углеводы - 102.56 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 400 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Молоко 2.5% - 75 мл
  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Картофель отварить. Горячий отварной картофель очистить, протереть, добавить 100 г масла, посолить, перемешать. Лук нашинковать, обжарить в масле, соединить с картофелем.

Поставить опару из 200 г ржаной муки с дрожжами, разведенными в 1/4 стакана теплого молока, и накрыть полотенцем.

Когда опара начнет пузыриться, добавить 150 г масла, посолить, всыпать 200 г ржаной муки, вымесить тесто, дать подняться вторично. Затем тонко раскатать, вырезать лепешечки, положить начинку, защипить края, смазать маслом. Дать вновь подняться в течение 10—20 мин и испечь ватрушки в духовке.

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или