- Кухня Румынская
- Время подготовки 01 : 00
- Время приготовления 01 : 30
- Кол-во порций 10 персон
Поделиться
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи прессованные (эргостерин) 8 граммов
- Масло сливочное 3 столовых ложек
- Вода 5 стаканов
- Сахар 1 стаканов
- Мука ржаная 13 стаканов
Приготовление
Просеять ржаную муку через сито, поставить с вечера опару. Замесить тесто из 5 стаканов муки, 8 г дрожжей и 5 стаканов теплой воды, дать подняться в теплом месте. На другой день добавить соли по вкусу, яйца, масло, 7—8 стаканов муки и замесить тесто. Можно внести в тесто стакан сахара. Дать подняться и разделать. Сажая в печь после расстойки, облить заготовки кипятком. Выпекать ржаной хлеб следует 1—1,5 ч.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.