Я здесь:
0
704

Хлеб ржаной на дрожжах

Румынская
01 : 00
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 7600.59 ккал
  • К
    Калории - 213.97 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 1.88 г.
  • У
    Углеводы - 47.39 г.
  • К
    Калории - 760.06 ккал.
  • Б
    Белки - 13.09 см.
  • Ж
    Жиры - 6.69 г.
  • У
    Углеводы - 168.33 г.

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 13 стаканов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 8 граммов
  • Вода - 5 стаканов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление

Просеять ржаную муку через сито, поставить с вечера опару. Замесить тесто из 5 стаканов муки, 8 г дрожжей и 5 стаканов теплой воды, дать подняться в теплом месте. На другой день добавить соли по вкусу, яйца, масло, 7—8 стаканов муки и замесить тесто. Можно внести в тесто стакан сахара. Дать подняться и разделать. Сажая в печь после расстойки, облить заготовки кипятком. Выпекать ржаной хлеб следует 1—1,5 ч.
 

15.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или