Хлеб ржаной на дрожжах
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Сервисы > Приправы и специи
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Хлеб ржаной на дрожжах

9 июля 2012, 11:19
Просмотров: 2

Комментариев: 0
  • Кухня Румынская
  • Время подготовки 01 : 00
  • Время приготовления 01 : 30
  • Кол-во порций 10 персон
Калорийность блюда
  • К Калории
    213.97 ккал.
  • Б Белки
    3.68 г.
  • Ж Жиры
    1.88 г.
  • У Углеводы
    47.39 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) 8 граммов
  • Масло сливочное 3 столовых ложек
  • Вода 5 стаканов
  • Сахар 1 стаканов
  • Мука ржаная 13 стаканов

Приготовление

Просеять ржаную муку через сито, поставить с вечера опару. Замесить тесто из 5 стаканов муки, 8 г дрожжей и 5 стаканов теплой воды, дать подняться в теплом месте. На другой день добавить соли по вкусу, яйца, масло, 7—8 стаканов муки и замесить тесто. Можно внести в тесто стакан сахара. Дать подняться и разделать. Сажая в печь после расстойки, облить заготовки кипятком. Выпекать ржаной хлеб следует 1—1,5 ч.
 

Еще вкусненькое
Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.