Я здесь:
0
544

Ватрушки с начинкой из сыра или творога

Русская
00 : 40
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4499.55 ккал
  • К
    Калории - 248.26 ккал.
  • Б
    Белки - 10.76 г.
  • Ж
    Жиры - 13.86 г.
  • У
    Углеводы - 19.61 г.
  • К
    Калории - 749.93 ккал.
  • Б
    Белки - 32.49 см.
  • Ж
    Жиры - 41.86 г.
  • У
    Углеводы - 59.23 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 500 граммов
  • Творог 18% - 800 граммов
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Сахар - 30 граммов
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Коринка - 0,5 стакана
  • Орех мускатный - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Для этих ватрушек нужно дрожжевое опарное тесто.

Сыр или творог протереть через дуршлаг, прибавить масло, желтки, сахар, изюм и коринку.

Коринка и изюм должны быть тщательно перебраны, вымыты и высушены. Массу хорошо размешать, прибавить тертый мускатный орех.

Из теста сделать круглые тарелочки с высокими бортами, положить на противень, дать им подняться в течение 15 мин, положить в углубления подготовленную начинку, смазать сверху яйцом и поставить в горячую печь.

Ватрушки можно подать со сметаной и сахаром.

Эти ватрушки можно приготовить и другим способом: испечь круглые булочки, вынуть из них часть мякиша и заполнить начинкой. Смазать яйцом и поставить в печь. Для изготовления этих ватрушек можно использовать булочки, хранившиеся сутки после выпечки.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или