Я здесь:
0
501

Блинчатый пирог

Русская
00 : 25
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2800.95 ккал
  • К
    Калории - 175.61 ккал.
  • Б
    Белки - 10.03 г.
  • Ж
    Жиры - 8.34 г.
  • У
    Углеводы - 15.23 г.
  • К
    Калории - 466.83 ккал.
  • Б
    Белки - 26.65 см.
  • Ж
    Жиры - 22.17 г.
  • У
    Углеводы - 40.48 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Яйцо куриное - 1,5 штуки
  • Соль - 5 граммов
  • Молоко 2.5% - 500 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Говядина - 250 граммов
  • Телятина - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 50 граммов

Приготовление

Делается из тонких прозрачных блинов - блинчиков, приготовленных из сдобного теста без дрожжей в особой круглой форме или кастрюле диаметром 13 см, высотой 11 см. На пирог надо 20-25 блинчиков.

Начинкой служат рубленая говядина пополам с телятиной и двумя яйцами.

Прежде всего надо смазать растопленнымо маслом (30г) форму или кастрюлю и посыпать дно тертыми сухарями.

Дно и бока кастрюли или формы аккуратно выложить блинами так, чтобы боковые блины свешивались через края. Можно эти блины нарезать до укладки полосками, а обрезки, изрубив, добавить в начинку. На нижний блин положить слой начинки, закрыть его другим блином, снова положить ряд начинки (если несколько видов начинки).

Комментировать от
или