Я здесь:
0
545

Салат из помидоров и яиц

Русская
00 : 35
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 526.99 ккал
  • К
    Калории - 69.21 ккал.
  • Б
    Белки - 4.12 г.
  • Ж
    Жиры - 4.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.6 г.
  • К
    Калории - 131.75 ккал.
  • Б
    Белки - 7.85 см.
  • Ж
    Жиры - 8.04 г.
  • У
    Углеводы - 6.85 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез лёгкий - 2 столовые ложки
  • Укроп - 25 граммов
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Сварить яйца, мелко нарезать, добавить нарезанный укроп, майонез, соль, перемешать.

Приготовить помидоры «конкассе»: на верхушках помидоров сделать надрез крест-накрест, опустить на 3-4 секунды в кипящую воду и сразу же ополоснуть холодной водой или опустить в ледяную воду. Кожица снимется легко и быстро. Помидоры разрезать на 8 долек, убрать семена, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

На сковороде нагреть растительное масло и тушить подготовленные помидоры до испарения жидкости. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, базилик, соль, перемешать и прогреть все вместе.

Салат из помидоров и яиц выкладывается так: слой яиц, слой тушеных помидоров.

Подать такой салат из помидоров и яиц можно по-разному: в небольшой и низкой салатнице, на порционных тарелках, выкладывая салат в кулинарное кольцо или в маленьких стеклянных стаканчиках «верринах».

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или