Я здесь:
0
555

Салат из кабачков и помидоров

Русская
00 : 40
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 731.3 ккал
  • К
    Калории - 63.37 ккал.
  • Б
    Белки - 0.82 г.
  • Ж
    Жиры - 4.11 г.
  • У
    Углеводы - 6.21 г.
  • К
    Калории - 182.83 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 см.
  • Ж
    Жиры - 11.85 г.
  • У
    Углеводы - 17.9 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 600 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез лёгкий - 150 граммов
  • Уксус 9% - 15 мл
  • Сахар - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 25 граммов

Приготовление

Помойте кабачки, выложите их на полотенце и просушите.

Нарежьте подготовленные кабачки небольшими кусочками.

Натрите  их солью и оставьте на полчаса, после чего промойте их и обсушите. 

Нарежьте  две головки репчатого лука полукольцами.

После этого ошпарьте его, добавьте сахар, уксус и посолите.

Оставьте для маринования на полчаса.

Подготовленные кабачки уложите на противень, который предварительно нужно протереть растительным маслом.

Готовьте в духовке кабачки при 220 градусах до полной готовности.

Приготовленные кабачки охладите.

Помойте и просушите помидоры.

Нарежьте их, посолите и перемешайте с рубленым чесноком. 

Уложить в салатник слоями кабачки, помидоры и лук. 

Перед подачей на стол салата из кабачков и помидоров его необходимо полить майонезом.

Украсьте готовый салат из кабачков и помидоров зеленью.

Комментировать от
или