Торт «Ангел» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
572

Торт «Ангел»

Русская
00 : 50
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 1675.76 ккал
  • К
    Калории - 246.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 60.42 г.
  • К
    Калории - 209.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 см.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 51.28 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Мука кукурузная - 40 граммов
  • Сахарная пудра - 350 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 8 штук
  • Сахар ванильный - 5 граммов
  • Сок лимонный - 60 мл

Приготовление

Разогреваем духовку до 160 °С.

Просеем оба сорта муки через сито.

Взбиваем яичные белки до консистенции пены.

Затем понемногу добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Продолжаем вспушивать белки, пока пена не загустеет.

Неспеша смешиваем белковую и мучную смеси.

Форму с диаметром 25 см, прокладываем бумагой для запекания.

Выкладываем тесто. Поверхность разравниваем и выпекаем 50 минут.

Пергаментную бумагу посыпаем сахарной пудрой. Помещаем её на решетку.

Переворачиваем форму с готовым тортом над бумагой.

При остывании корж выпадет из формы.

Смешаем сок лимона с пудрой. Получаем лимонную глазурь.

Украшаем торт лимонной глазурью, распределяя ее по всей поверхности.

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или