Торт «Ангел»
Русская
00 : 50
00 : 50
на 8 персон
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
- Мука кукурузная - 40 граммов
- Сахарная пудра - 350 граммов
- Яйцо куриное (белок) - 8 штук
- Сахар ванильный - 5 граммов
- Сок лимонный - 60 мл
Приготовление
Разогреваем духовку до 160 °С.
Просеем оба сорта муки через сито.
Взбиваем яичные белки до консистенции пены.
Затем понемногу добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
Продолжаем вспушивать белки, пока пена не загустеет.
Неспеша смешиваем белковую и мучную смеси.
Форму с диаметром 25 см, прокладываем бумагой для запекания.
Выкладываем тесто. Поверхность разравниваем и выпекаем 50 минут.
Пергаментную бумагу посыпаем сахарной пудрой. Помещаем её на решетку.
Переворачиваем форму с готовым тортом над бумагой.
При остывании корж выпадет из формы.
Смешаем сок лимона с пудрой. Получаем лимонную глазурь.
Украшаем торт лимонной глазурью, распределяя ее по всей поверхности.
4.7
Подходит для диабетиков