Я здесь:
0
501

Флан «Пина колада»

Французская
00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1064.36 ккал
  • К
    Калории - 113.56 ккал.
  • Б
    Белки - 3.42 г.
  • Ж
    Жиры - 2.94 г.
  • У
    Углеводы - 15.91 г.
  • К
    Калории - 177.39 ккал.
  • Б
    Белки - 5.35 см.
  • Ж
    Жиры - 4.6 г.
  • У
    Углеводы - 24.86 г.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко - 200 граммов
  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Ром - 50 мл
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук

Приготовление

Первым делом приготовьте карамель, смешивая 100 гр. сахара с 1 или 2 столовыми ложками воды или рома.

Полученную смесь ставьте на огонь, все время помешивая до того времени, пока сахар растворится и станет коричневым.

Но старайтесь не передержать, так как вкус получится горьким.

Готовую карамель выложите на дно формочек, но делать это нужно очень быстро, потому что она моментально застывает.

Для получения ананасового пюре возьмите консервированные ананасы в собственном соку, но без сахара и перетрите их в блендере, затем процедите.

Добавьте к пюре кокосовое молоко и ром.

Отдельно взбейте яйца с 1 столовой ложкой сахара, если же консервированные ананасы были с сахаром, то не добавляйте его.

Вылейте взбитые яйца в ананасовую смесь и взбейте до получения однородной массы. В случае, если образовалась пена, снимите ее.

Разлейте все по формочкам и поместите их в огнеупорную посудину с кипятком, который должен покрывать половину высоты формочек и не попадать внутрь.

Поместите посудину с формочками в разогретую духовку 180 градусов на один час.

Если формочки неглубокие и маленькие, то подержите их меньше в духовке.

Готовность проверьте ножиком, он должен быть чист после прокалывания, или определите на глаз – готовый Флан Пина колада своей консистенцией похож на желе.

Остудите готовое блюдо в формочках в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь.

Перед самой подачей достаньте флан из формочек и украсьте ананасовыми чипсами (ананас тонко нарезать и засушить в духовке).

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или