Я здесь:
0
900

Бисквит со сливочным маслом и шоколадом

Итальянская
00 : 30
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 2498.75 ккал
  • К
    Калории - 283.99 ккал.
  • Б
    Белки - 8.8 г.
  • Ж
    Жиры - 13.18 г.
  • У
    Углеводы - 33.5 г.
  • К
    Калории - 499.75 ккал.
  • Б
    Белки - 15.48 см.
  • Ж
    Жиры - 23.2 г.
  • У
    Углеводы - 58.95 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная первого сорта - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Сахар - 0,75 стакана
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Ваниль - по вкусу

Приготовление

Желтки яиц взбить с 0,5 нормы сахара, предусмотренного рецептурой, до полного растворения кристаллов. Отдельно взбить белки яиц в пену. В конце взбивания в бел­ки добавить оставшийся сахар. Взбитые белки и желтки смешать. В яично-сахарную массу добавить предварительно подогретое до 30 °С и взбитое сливочное масло, пере­мешать до получения однородной массы, за­тем постепенно всыпать муку. Для получения шоколадного бисквита муку предварительно смешать с какао-порошком. Замесить тесто. Тесто вылить в подготовленную форму. Вы­пекать при температуре 210-220 °С 40-50 минут. Охла­дить в течение 20-30 минут, вынуть из форм и выстоять 8-12 часов при температуре 15-20 °С. После этого бумагу снять, бисквит зачистить.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или