Я здесь:
0
784

Рыба в тесте жареная

Русская
00 : 45
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1950.76 ккал
  • К
    Калории - 203.03 ккал.
  • Б
    Белки - 9.39 г.
  • Ж
    Жиры - 13.58 г.
  • У
    Углеводы - 9.66 г.
  • К
    Калории - 487.69 ккал.
  • Б
    Белки - 22.57 см.
  • Ж
    Жиры - 32.63 г.
  • У
    Углеводы - 23.2 г.

Ингредиенты

  • Осётр свежий - 400 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 120 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Жир кулинарный - 60 граммов
  • Лимонная кислота - 0,8 грамма
  • Вода - 120 мл
  • Петрушка (зелень) - 8 граммов
  • Сок томатный - 10 столовых ложек

Приготовление

Пред­варительно подготовленную рыбу ма­ринуют 20—30 мин. Для приготовления теста просеян­ную муку разводят теплым молоком или водой (температура 20—30 С С), тщательно размешивают (чтобы не было комков), добавляют раститель­ное масло, желтки яиц, соль и остав­ляют на 10—15 мин для набухания белков клейковины. Перед жаркой в тесто вводят взбитые яичные белки и осторожно размешивают. Подготов­ленную рыбу при помощи поварской иглы погружают в тесто и затем жарят во фритюре, нагретом до температуры 180—190 °С. При от­пуске рыбу кладут в виде пирамиды, рядом—ломтики лимона.

Соус то­матный или майонез с корнишонами подают отдельно в соуснике. Блю­до украшают зеленью.

Комментировать от
или