Рыба в тесте жареная
Русская
00 : 45
00 : 35
на 4 персоны
Ингредиенты
- Осётр свежий - 400 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 120 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Жир кулинарный - 60 граммов
- Лимонная кислота - 0,8 грамма
- Вода - 120 мл
- Петрушка (зелень) - 8 граммов
- Сок томатный - 10 столовых ложек
Приготовление
Предварительно подготовленную рыбу маринуют 20—30 мин. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой (температура 20—30 С С), тщательно размешивают (чтобы не было комков), добавляют растительное масло, желтки яиц, соль и оставляют на 10—15 мин для набухания белков клейковины. Перед жаркой в тесто вводят взбитые яичные белки и осторожно размешивают. Подготовленную рыбу при помощи поварской иглы погружают в тесто и затем жарят во фритюре, нагретом до температуры 180—190 °С. При отпуске рыбу кладут в виде пирамиды, рядом—ломтики лимона.
Соус томатный или майонез с корнишонами подают отдельно в соуснике. Блюдо украшают зеленью.
2.1
Подходит для диабетиков