Я здесь:
0
476

Запеченный судак с сыром, в раковинах

Еврейская
00 : 40
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1302.85 ккал
  • К
    Калории - 104.65 ккал.
  • Б
    Белки - 7.55 г.
  • Ж
    Жиры - 7.09 г.
  • У
    Углеводы - 1.98 г.
  • К
    Калории - 325.71 ккал.
  • Б
    Белки - 23.5 см.
  • Ж
    Жиры - 22.07 г.
  • У
    Углеводы - 6.16 г.

Ингредиенты

  • Судак свежий - 400 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Сыр Гауда - 20 граммов
  • Соус бешамель - 8 столовых ложек
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рыбу очистить, освободить от костей, разрезать на небольшие кусочки, посолить, обжарить с пассированным луком и зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком, подлить немного воды и тушить около 10 мин. Готовую рыбу разделить на 4 порции (оставшиеся кости удалить), выложить каждую в приготовленные раковины или формочки, полить соусом бешамель, разведенным с бульоном и желтком, добавить пряности и приправить по вкусу. Посыпать сыром, сбрызнуть маслом, запечь. Подать запеченного судака как горячую закуску с хлебобулочными изделиями, ломтиками лимона, редисом и зеленью петрушки.
 

Комментировать от
или