Фаршированная тыква
Ингредиенты
- Тыква - 1 килограмм
- Рис белый - 200 граммов
- Фасоль зеленая - 115 граммов
- Перец сладкий - 3 штуки
- Масло сливочное - 15 граммов
- Овощной бульон - 500 мл
- Соус вустерский - 15 граммов
- Сок лимонный - 30 мл
- Мед - 5 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Ананас - 750 граммов
- Сыр литовский - 175 граммов
- Лук репчатый - 6 штук
- Цедра лимонная - 2.5 грамма
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Срезаем у тыквы верх и удаляем мякоть и семена.
Смешиваем лимонный сок, 3 ст. л. соевого соуса, мед и вустерский соус.
Добавляем сюда тёртую дольку чеснока и приправляем молотым перцем.
Намазываем тыкву полученной смесью изнутри и даём постоять около часа.
Разрезаем перец, вырезаем перегородки и семена. Режем его небольшими кусочками.
В глубокой сковороде топим масло, добавляем перец и рис, обжариваем 10 минут. Заливаем овощным бульоном и размешиваем.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут, помешивая.
Очищаем ананас.
Разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками.
Добавляем к рису с перцем ананас, молодой лук, сыр, лимонную цедру, ростки фасоли и оставшийся чеснок.
Перчим, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Наполняем этим тыкву, закрываем "крышкой" и ставим на противень.
Печём фаршированную тыкву в духовке при 180 градусах на протяжении 2 часов до готовности.
Примерное время приготовления — 2,5 часа.