Я здесь:
0
524

Фаршированная тыква

Армянская
00 : 30
02 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2156.41 ккал
  • К
    Калории - 63.02 ккал.
  • Б
    Белки - 2.59 г.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 10.97 г.
  • К
    Калории - 359.4 ккал.
  • Б
    Белки - 14.78 см.
  • Ж
    Жиры - 7.15 г.
  • У
    Углеводы - 62.57 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 килограмм
  • Рис белый - 200 граммов
  • Фасоль зеленая - 115 граммов
  • Перец сладкий - 3 штуки
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Соус вустерский - 15 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Мед - 5 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ананас - 750 граммов
  • Сыр литовский - 175 граммов
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Цедра лимонная - 2.5 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Срезаем у тыквы верх и удаляем мякоть и семена.

Смешиваем лимонный сок, 3 ст. л. соевого соуса, мед и вустерский соус.

Добавляем сюда тёртую дольку чеснока и приправляем молотым перцем.

Намазываем тыкву полученной смесью изнутри и даём постоять около часа.

Разрезаем перец, вырезаем перегородки и семена. Режем его небольшими кусочками.

В глубокой сковороде топим масло, добавляем перец и рис, обжариваем 10 минут. Заливаем овощным бульоном и размешиваем.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 15 минут, помешивая.

Очищаем ананас.

Разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками.

Добавляем к рису с перцем ананас, молодой лук, сыр, лимонную цедру, ростки фасоли и оставшийся чеснок.

Перчим, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.

Наполняем этим тыкву, закрываем "крышкой" и ставим на противень.

Печём фаршированную тыкву в духовке при 180 градусах на протяжении 2 часов до готовности.

Примерное время приготовления — 2,5 часа.

Комментировать от
или