Азербайджанский салат «Хефтябечяр» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
29

Азербайджанский салат «Хефтябечяр»

Азербайджанская
00 : 30
00 : 05
на 8 персон
Калорийность блюда - 2474.78 ккал
  • К
    Калории - 97.86 ккал.
  • Б
    Белки - 3.34 г.
  • Ж
    Жиры - 3.04 г.
  • У
    Углеводы - 18.71 г.
  • К
    Калории - 309.35 ккал.
  • Б
    Белки - 10.57 см.
  • Ж
    Жиры - 9.61 г.
  • У
    Углеводы - 59.13 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец жгучий красный - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Баклажан - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Гвоздика - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мята свежая - по вкусу
  • Петрушка - 20 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - 2 столовые ложки

Приготовление

Овощи и зелень тщательно моем.

Морковь, перец, лук и чеснок очищаем.

Нарезаем крупно морковь, огурцы, помидоры, лук.

Крупно порезанную капусту нужно слегка помять с солью и аккуратно перемешать с остальными овощами.

Добавляем мелко порубленную зелень петрушки, острый перец и чеснок.

Баклажан отвариваем в подсоленной воде на протяжении 10 минут.

На пару минут оставляем под прессом, крупно нарезаем.

Всыпаем в общую массу.

Добавляем соль, специи. Перемешиваем.

Затем овощную массу перекладываем в эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку и хорошо прессуем.

Ёмкость нужно выбирать повместительнее, чтобы оставалось место выделяемому соку. Овощи заквашиваются именно в нём.

Оставляем на пару часов, а потом снова придавливаем. Накрываем крышкой.

И так делаем до тех пор, пока сок от овощей не покроет полностью овощи.

Азербайджанский салат «Хефтябечяр» будет готов примерно через 5-6 дней.

5.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или