Варенье из лепестков роз - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
17

Варенье из лепестков роз

Русская
25 : 00
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 7480 ккал
  • К
    Калории - 186.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 49.88 г.
  • К
    Калории - 935 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 249.5 г.

Ингредиенты

  • Лепестки роз - 1 килограмм
  • Сахар - 2 килограмма
  • Лимонная кислота - 2 грамма
  • Вода - 1 л

Приготовление

Для варенья из лепестков роз лучше всего использовать душистые сорта, с розовыми или красными, среднего размера цветами, а также лепестки шиповника.

Собирать лепестки можно 3-4 дня, сохраняя в холодильнике, в плотно закрытом полиэтиленовом пакете. Приготовленные лепестки очистить от тычинок, пестиков, если необходимо, срезать нижнюю белую часть у каждого лепестка.

Сложить часть лепестков в дуршлаг, промыть холодной водой, затем обдать кипятком, положить в таз для варенья, на дно которого предварительно насыпать немного сахара. Сверху лепестки тоже посыпать сахаром и маленькой щепоткой лимонной кислоты. Так повторить несколько раз, обработав все лепестки.

Для получения насыщенного, ярко красного цвета, можно добавить пригоршню лепестков бордовой чайной розы.

Все лепестки примять лопаткой, посыпать сахаром, накрыть крышкой и поставить в холодильник, не менее чем на 24 часа.

На следующий день варить обычное варенье-пятиминутку в три этапа, прямо с образовавшимся за сутки соком, сварив заранее сахарный сироп. Лепестки роз залить сиропом, до получения желаемой густоты. Варенье варится недолго и гуще оно не станет.

Готовое варенье из лепестков роз разлить по небольшим простерилизованным баночкам и закатать.

22.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А такое ещё и кушать что-ли можно?) В копилку рецептиков он у меня пойдет. У меня на даче как-раз 5ть кустов роз, вот и испробую)