Я здесь:
0
524

Баклажанная икра с яблоками

Русская
00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 859.57 ккал
  • К
    Калории - 72.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 3.89 г.
  • У
    Углеводы - 10.2 г.
  • К
    Калории - 107.45 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 см.
  • Ж
    Жиры - 5.79 г.
  • У
    Углеводы - 15.17 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Баклажаны промойте водой и обсушите, разрежьте на две половинки вдоль овоща. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень смажьте растительным маслом и выложите на него баклажаны срезом вверх. Запекайте в духовке 10 минут. Дайте остыть баклажанам, затем снимите с них пленку, а мякоть нарежьте на кусочки. Яблоки и помидоры промойте и очистите от кожуры. Хорошенько измельчите репчатый лук, перец, помидоры и яблоки. В глубокой сковороде обжарьте лук и перец на сливочном масле, затем добавьте баклажаны и яблоки и готовьте еще пару минут. Добавьте помидоры с соком, соль и сахар, все перемешайте. Сделайте маленький огонь, постоянно помешивая, готовьте еще 15 минут. Баклажанная икра с яблоками готова, остудите ее и подавайте к столу.

Комментировать от
или