Аджика с имбирем
Абхазская
00 : 10
00 : 50
на 8 персон
Ингредиенты
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
- Лук репчатый - 3 штуки
- Перец болгарский - 4 штуки
- Томат (помидор) красный - 1 килограмм
- Кислые яблоки - 2 штуки
- Чеснок - 15 зубчиков
- Имбирь (корень) - 10 граммов
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Все овощи и две головки чеснока, имбирь не трогать пока, на мелкой решетке перемолоть через мясорубку. Положить все овощи в кастрюлю с антипригарным толстым покрытием. Примерно 30 минут томить без крышки на маленьком огне, затем добавить имбирь. Добавить специи и масло. Проварить примерно минут пятнадцать. Охладить до комнатной температуры и разлить по заранее подготовленным банкам. Хранить в холодильнике. Вообще аджика с имбирем хранится примерно 3 месяца.
Аджика получается весьма вкусная и немного острая с маленьким привкусом имбиря. Можно положить другое количество чеснока по желанию.
1.6
Подходит для диабетиков