Аджика с имбирем - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
78

Аджика с имбирем

Абхазская
00 : 10
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 1116.34 ккал
  • К
    Калории - 64.04 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 3.37 г.
  • У
    Углеводы - 7.96 г.
  • К
    Калории - 139.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.57 см.
  • Ж
    Жиры - 7.35 г.
  • У
    Углеводы - 17.34 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Кислые яблоки - 2 штуки
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Все овощи и две головки чеснока, имбирь не трогать пока, на мелкой решетке перемолоть через мясорубку. Положить все овощи в кастрюлю с антипригарным толстым покрытием. Примерно 30 минут томить без крышки на маленьком огне, затем добавить имбирь. Добавить специи и масло. Проварить примерно минут пятнадцать. Охладить до комнатной температуры и разлить по заранее подготовленным банкам. Хранить в холодильнике. Вообще аджика с имбирем хранится примерно 3 месяца.

Аджика получается весьма вкусная и немного острая с маленьким привкусом имбиря. Можно положить другое количество чеснока по желанию.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или