Персики в сиропе
Греческая
00 : 20
01 : 30
на 8 персон
Приготовление
Персики хорошо промойте в воде, разделите на половинки и удалите косточки. Разрежьте персики на дольки, в зависимости от величины персиков может получиться от 3 до 5 долек. Выложите персики на дно банки и посыпьте сахаром, затем снова выложите слой персиков и посыпьте их сахаром, и так до самого верха. Залейте персики кипятком и поставьте банки стерилизоваться на полтора часа. Сахар в банках должен раствориться. Затем закатайте крышками банки и уберите персики в сиропе остывать, накрыв их шубой.
Для того чтобы ваши персики получились целыми, выбирайте такой сорт персиков, у которых легко отходит косточка.
10.4
Подходит для диабетиков