Я здесь:
0
540

Варенье из огурцов с крыжовником

Французская
08 : 30
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 4105 ккал
  • К
    Калории - 162.12 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 42.97 г.
  • К
    Калории - 513.13 ккал.
  • Б
    Белки - 1.44 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 136 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1 килограмм
  • Крыжовник - 500 граммов
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 2 грамма
  • Сок шпината - 2 столовые ложки

Приготовление

Для варенья из огурцов с крыжовником отобрать молодые огурчики, промыть их, разрезать вдоль на несколько частей, затем кубиками 1х1 см, положить в ледяную воду и выдержать около 8 часов.

Воду слить, нарезанные огурцы выложить в миску, засыпать 100 граммами сахара, оставить на время, пока не выделится сок, который нужно слить.

Зеленый (недозрелый) крыжовник промыть, пробить в блендере или пропустить через мясорубку, положить в таз для варенья, засыпать оставшимся сахаром, добавить лимонную кислоту, крапивный или шпинатный сок. Содержимое довести до кипения, остудить, процедить, залить подготовленные огурцы и варить варенье из огурцов с крыжовником на слабом огне, пока кубики огурцов не станут прозрачными.

12.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно