Соус красный с луком и грибами (охотничий)
Испанская
00 : 08
00 : 15
на 5 персон
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 штуки
- Шампиньоны свежие - 0.5 килограмма
- Вино столовое красное 12% - 2 чайные ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
- Вино столовое белое 11% - 1 столовая ложка
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Эстрагон - 1 пучок
Приготовление
Мелко рубленный репчатый лук пассеруют, добавляют нарубленные грибы (белые, шампиньоны) и обжаривают 3—5 мин, затем кладут красное вино, спасированную муку, специи и проваривают до готовности грибов. Перед окончанием варки добавляют белое виноградное вино, а по окончании — нарезанную зелень укропа, петрушки, эстрагона.
Подают к жареной дичи, рубленым котлетам и биточкам из дичи, натуральным котлетам из телятины, баранины, жареному лосю, оленю, медведю.
0.8
Подходит для диабетиков