Я здесь:
0
480

Домашний майонез

Ливанская
00 : 07
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1753.78 ккал
  • К
    Калории - 402.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 г.
  • Ж
    Жиры - 31.53 г.
  • У
    Углеводы - 29.2 г.
  • К
    Калории - 350.76 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 см.
  • Ж
    Жиры - 27.46 г.
  • У
    Углеводы - 25.43 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Горчица - 0.5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 140 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Прежде, чем приступить к приготовлению выложите все составляющие на стол, что бы все продукты были одной температуры.

Майонез можно хранить около 1 недели в холодильнике.

Положите яичные желтки в емкость и добавьте соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты смешать в однородную массу.

Затем, аккуратно , тоненькой струйкой постепенно в желтковую смесь вводим масло параллельно взбивая все миксером.  Следите, что бы масло и желтковая масса  превращались в однородную эмульсию.

Это является самой трудной частью приготовления майонеза.

Когда только начинаете приготовление майонеза лучше использовать минимальную скорость и как только заметите, что майонез начал загустевать увеличивайте скорость до средней.

Количество используемого масла регулируйте на глаз. Чем больше масла, тем гуще майонез.

Последним штрихом в приготовлении майонеза – лимонный сок. Когда майонез готов, добавте лимонный сок и взбейте до однородной массы.

Майонез готов!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или