Я здесь:
0
1112

Компот из шелковицы

Русская
00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2016 ккал
  • К
    Калории - 84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 22.3 г.
  • К
    Калории - 252 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 66.9 г.

Ингредиенты

  • Шелковица - 1 килограмм
  • Сахар - 400 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Свежие ягоды шелковицы переберите и удалите плодоножку. Промойте их под холодной водой очень бережно, чтобы их не повредить. Можете использовать для этих целей дуршлаг, тем более, что вода стечет сама собой. Приготовьте сахарный сироп: в 1 л кипяченой горячей воды растворите 400 сахара. Сироп охладите. Шелковицу сложите в кастрюльке, залейте подготовленным сахарным сиропом, поставьте на плиту и закипятите, затем сделайте огонь потише и варите в течение 20 минут. Готовый компот из шелковицы разлейте в заранее подготовленные банки, но не доверху, оставьте 3 см. Закройте прокипяченными крышками и сразу закатайте, остудите, предварительно перевернув банки дном вверх.

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или