Ингредиенты
- Шелковица - 1 килограмм
- Сахар - 400 граммов
- Вода - 1 л
Приготовление
Свежие ягоды шелковицы переберите и удалите плодоножку. Промойте их под холодной водой очень бережно, чтобы их не повредить. Можете использовать для этих целей дуршлаг, тем более, что вода стечет сама собой. Приготовьте сахарный сироп: в 1 л кипяченой горячей воды растворите 400 сахара. Сироп охладите. Шелковицу сложите в кастрюльке, залейте подготовленным сахарным сиропом, поставьте на плиту и закипятите, затем сделайте огонь потише и варите в течение 20 минут. Готовый компот из шелковицы разлейте в заранее подготовленные банки, но не доверху, оставьте 3 см. Закройте прокипяченными крышками и сразу закатайте, остудите, предварительно перевернув банки дном вверх.