Я здесь:
0
712

Крыжовник с сахаром

Русская
00 : 15
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2300 ккал
  • К
    Калории - 153.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 41.27 г.
  • К
    Калории - 287.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 77.38 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 килограмм
  • Сахар - 500 граммов

Приготовление

Подготавливаем ягоды крыжовника для дальнейшей обработки (удаляем хвостики, моем их, высыпаем в дуршлаг и оставляем стечь, немного просушиваем).

Ягоды высыпаем в кастрюлю подходящего размера и  тщательно перемешиваем с сахарным песком.

Количество сахара будет зависеть от дальнейшего применения крыжовника. Например, для приправы к рыбным и мясным блюдам необходимо взять 100-200 гр. сахара в расчете на 1 кг ягод, а для сладкого – около 500 грамм.
Полученную смесь прогревать на умеренном огне, частенько помешивая, чтобы крыжовник с сахаром не пригорел в кастрюле.

Помешивать нужно 5-7 минут, пока масса из ягод крыжовника и сахара станет вязкой.

Не перегреть и не доводить до кипения.

Горячую массу из крыжовника разлить по банкам и укупорить заранее прокипяченными крышками.

Перевернуть банки донышком вверх, укутать и оставить остывать. 

7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или