Я здесь:
0
509

Яблочное повидло

Русская
00 : 10
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3144 ккал
  • К
    Калории - 120.92 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 32.11 г.
  • К
    Калории - 393 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 104.35 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 килограмма
  • Сахар - 600 граммов

Приготовление

 

Хорошие, зрелые, сочные и не повреждённые плоды яблок промываем и удаляем от плодоножек.

Затем разрезаем их пополам и перемещаем в посуду, добавляя небольшое количество воды.

Ставим на огонь, и после того как яблоки до мягкости разварятся, протираем их через ситечко, на котором, собственно, должны остаться все семена, кожица и другое несъедобные части. 

Готовое пюре перемещаем в посуду, которая предназначена для варки, добавляя сахар и уваривая на сильном огне, постоянно помешивая. Варим до густоты повидла. Оно должно поменять цвет и стать кремового или светло-коричневого цвета.

Готовое яблочное повидло еще горячим расфасовываем в подготовленные банки и охлаждаем. Ждём, пока повидло полностью остынет, и на его поверхность кладём небольшой кружок пергаментной бумаги. Закрываем банку крышкой и убираем в сухое прохладное и проветриваемое помещение. 

9.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или