Ингредиенты
- Яблоки - 1 килограмм
- Смородина красная - 600 граммов
- Сахар - 650 граммов
- Вода - 1 л
Приготовление
Из воды и сахара приготовить заранее жидкий сахарный сироп, дать отстояться, сироп процедить.
Свежесобранную смородину перебрать, очистить ягоды от кистей, промыть под холодной проточной водой, переложить в дуршлаг, затем разложить на сухом полотенце, чтобы ягоды обсохли.
Свежие спелые яблоки промыть, разрезать на части, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленные яблоки и смородину выложить в большую миску, влить кипящий сироп, дать пропитаться в течение получаса. Затем яблочный компот с красной смородиной разлить по вымытым и простерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой и кипятить при 95°С (литровые – 20 минут, полулитровые – 15 минут).
Горячие банки с яблочным компотом с красной смородиной закатать, перевернуть вверх дном, оставить на столе до полного остывания.