Я здесь:
0
496

Яблочный компот с красной смородиной

Русская
00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3115 ккал
  • К
    Калории - 95.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 25.62 г.
  • К
    Калории - 389.38 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 см.
  • Ж
    Жиры - 0.65 г.
  • У
    Углеводы - 104.09 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Смородина красная - 600 граммов
  • Сахар - 650 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Из воды и сахара приготовить заранее жидкий сахарный сироп, дать отстояться, сироп процедить.

Свежесобранную смородину перебрать, очистить ягоды от кистей, промыть под холодной проточной водой, переложить в дуршлаг,  затем разложить на сухом полотенце, чтобы ягоды обсохли.

Свежие спелые яблоки промыть, разрезать на части, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.

Подготовленные яблоки и смородину выложить в большую миску, влить кипящий сироп, дать пропитаться в течение получаса. Затем яблочный компот с красной смородиной разлить по вымытым и простерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой и кипятить при 95°С (литровые – 20 минут, полулитровые – 15 минут).

Горячие банки с яблочным компотом с красной смородиной закатать, перевернуть вверх дном, оставить на столе до полного остывания.

9.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или