Я здесь:
0
633

Крыжовник с сахаром в собственном соку

Русская
00 : 10
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1365 ккал
  • К
    Калории - 60.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 16.42 г.
  • К
    Калории - 170.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 46.19 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 килограмм
  • Сахар - 250 граммов
  • Вода - 1 л

Приготовление

Вымойте крыжовник, удалите перезрелые или недозрелые плоды, а также удалите плодоножки.

Поставьте на плиту кастрюлю и доведите воду до кипения, бланшируйте крыжовник в дуршлаге в течение трех минут, потом обильно промойте большим количеством холодной воды.

Высыпьте крыжовник стекать на вафельное полотенце, пока он не подсохнет.

Уложите ягоды крыжовника в предварительно простерилизованные полулитровые банки.

Приготовьте сахарный сироп, растворив 250 гр. сахара в одном литре воды. Доведите сироп до кипения и разлейте по  подготовленным банкам.

Банки с крыжовником накройте металлическими крышками, поставьте в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте банки с крыжовником в собственном соку, доведя воду до кипения, на протяжении двадцати минут.

Стерилизованные банки закатайте горячими и поставьте остывать, перевернув банки с крыжовником крышками вниз.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или