Я здесь:
0
939

Клюквенный джем

Русская
00 : 30
00 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 4260 ккал
  • К
    Калории - 142 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 37.8 г.
  • К
    Калории - 532.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 141.75 г.

Ингредиенты

  • Клюква - 2 килограмма
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

Для джема лучше всего выберите спелые ягоды. Клюкву переберите, удалите все веточки, промойте в проточной воде и удалите лишнюю влагу.

Для того чтобы ягоды размягчились, вам необходимо бланшировать их в течение 4 минут при температуре в 100 градусов.

Ягоды, которые уже побывали в кипятке, прокрутите через мясорубку. Клюквенное пюре смешайте с сахаром, разложите в чистые банки. Банки с клюквой стерилизуйте при температуре 100 градусов в течение 10-20 минут, в зависимости от того какая  у вас тара.

Накройте банки прокипяченными крышками и закатайте. Клюквенный джем - это просто клад витаминов, чего так не хватает в зимнее время.

12.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно