Я здесь:
0
492

Зелень на зиму

Русская
00 : 30
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 3320 ккал
  • К
    Калории - 66.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 11.44 г.
  • К
    Калории - 415 ккал.
  • Б
    Белки - 27.5 см.
  • Ж
    Жиры - 2.5 г.
  • У
    Углеводы - 71.5 г.

Ингредиенты

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 4 килограмма
  • Соль - 1 килограмм

Приготовление

Зелень петрушки и укропа (равные доли) очищаем от огрубевших, пожелтевших и испорченных листьев. Промываем несколько раз, меняя воду. После ополаскиваем в проточной водичке и даём стечь.

Всю подготовленную зелень режем на чистенькой деревянной доске, предварительно ошпаренной кипятком. После перекладываем в эмалированный тазик или же используем кастрюлю.

Сверху равномерно рассыпаем соль и хорошо перемешиваем. Добавлять соль из расчёта 250 г на килограмм зелени.

К этой смеси можно добавить сельдерей. Он отличается от другой зелени острым запахом, и поэтому лучше всех подходит к петрушке и укропу (сельдерей добавляем из расчёта 2:2:1).

Всю подготовленную зелень на зиму укладываем в стеклянные банки (из данного количества зелени получится примерно 10 банок), которые после закатываем крышками.

Храним зелень в холодильнике. 

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно