Торт крахмальный со сметанным кремом
Русская
00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Ингредиенты
- Крахмал картофельный - 200 граммов
- Яйцо куриное - 9 штук
- Сахар - 300 граммов
- Сок лимонный - 30 мл
- Цедра лимонная - 1 штука
- Сметана 20% жирности - 1 стакан
- Сахар - 200 граммов
- Ванилин - 1 пакет
Приготовление
Для теста: 200 г. крахмала, 9 яиц, 300 г. сахара, сок и цедра лимона.
Для крема: 1 стакан сметаны, 200 г. сахара, ванилин.
Приготовление
Отделить белки, охладить их и взбить в крепкую пену, добавляя по 1 ст. ложке сахара. Влить сок, добавить цедру лимона, по одному желтку, всыпать просеянный крахмал и вымешать до однородного состояния. Наполнить этой массой две одинаковые тортовницы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, печь при температуре 190—200 °С 45 мин.
Когда коржи остынут, верх и бока их смазать сметаной, взбитой с сахаром и ванилью, можно посыпать дроблеными орехами или тертым шоколадом. Торт крахмальный со сметанным кремом готов.
15.3
Подходит для диабетиков