Я здесь:
0
1448

Торт крахмальный со сметанным кремом

null
Русская
00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3727.78 ккал
  • К
    Калории - 251.71 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 г.
  • Ж
    Жиры - 6.69 г.
  • У
    Углеводы - 45.43 г.
  • К
    Калории - 931.95 ккал.
  • Б
    Белки - 16.21 см.
  • Ж
    Жиры - 24.76 г.
  • У
    Углеводы - 168.22 г.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 9 штук
  • Сахар - 300 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Сахар - 200 граммов
  • Ванилин - 1 пакет

Приготовление

 

Для теста: 200 г. крахмала, 9 яиц, 300 г. сахара, сок и цедра лимона.

Для крема: 1 стакан сметаны, 200 г. сахара, ванилин.

Приготовление

Отделить белки, охладить их и взбить в крепкую пену, добав­ляя по 1 ст. ложке сахара. Влить сок, добавить цедру лимона, по одному желтку, всыпать просеянный крахмал и вымешать до однородного состояния. Наполнить этой массой две одинаковые тортовницы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, печь при температуре 190—200 °С 45 мин.

Когда коржи остынут, верх и бока их смазать сметаной, взбитой с сахаром и ванилью, можно посыпать дроблеными оре­хами или тертым шоколадом. Торт крахмальный со сметанным кремом готов. 

15.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или