Я здесь:
0
629

Песочный торт с земляникой

null
Русская
00 : 55
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2955.17 ккал
  • К
    Калории - 265 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 16.25 г.
  • У
    Углеводы - 27.31 г.
  • К
    Калории - 738.79 ккал.
  • Б
    Белки - 11.25 см.
  • Ж
    Жиры - 45.29 г.
  • У
    Углеводы - 76.14 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 40 граммов
  • Земляника - 300 граммов
  • Сливки 20% - 250 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Желатин пищевой - 1 чайная ложка
  • Вода - 2 столовые ложки

Приготовление

Муку с жиром порубить на доске так, чтобы не осталось комков жира, добавить желток, просеянную сахарную пудру, можно добавить 1 ст. ложку холодной воды и вы­месить тесто. Поместить тес­то на полчаса в холодильник, чтобы затвердело, затем рас­катать в тонкий пласт и по­крыть им дно и бока (высо­той 3 см) формы диаметром около 25 см. Поместить в хо­рошо разогретую духовку, за­печь. Взбить сливки с белком, в конце добавить растворен­ный в ложке воды желатин и быстро перемешать взбитые сливки с земляникой. Поло­жить в холодную форму из теста, охладить. Верх торта, когда сливки совсем засты­нут, украсить ягодами земля­ники.

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или