Я здесь:
0
3785

Фасоль в томатном соусе

Русская
24 : 00
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 1325.35 ккал
  • К
    Калории - 60.48 ккал.
  • Б
    Белки - 3.62 г.
  • Ж
    Жиры - 0.37 г.
  • У
    Углеводы - 10.77 г.
  • К
    Калории - 265.07 ккал.
  • Б
    Белки - 15.88 см.
  • Ж
    Жиры - 1.6 г.
  • У
    Углеводы - 47.21 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 1000 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Перец душистый - 0,5 чайные ложки
  • Лавровый лист - 5 штук
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Промоем фасоль под струей воды и замочим ее на 1 сутки.

2. Отварим фасоль полной готовности. Когда будем варить, воду немного подсолим.

3. Почистим лучок и нарубим его как можно мельче. Обжарим с растит. маслом.

4. На пару секунд опускаем томаты в кипяток и снимаем с них кожицу.

5. Нарежем почищенные помидорки небольшими кубиками и отправим в
эмалированную миску. Добавим соль и поставим на огонь.

6. Варим помидорки, пока они не станут вида пюре.

7. К томатному пюре добавляем вареную фасоль, лучок и специи. Все хорошенько мешаем, кипятим фасоль в томатном соусе 5 минут и дольем в нее укус.

8. Убираем огонь и сразу разливаем по банкам. Закрываем.

Фасоль в томатном соусе готова!

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или