Я здесь:
0
963

Повидло из яблок и тыквы

Русская
00 : 15
00 : 45
Калорийность блюда - 6366.44 ккал
  • К
    Калории - 165.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 44.06 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Тыква - 1 килограмм
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Лимон - 1 штука
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Чудный аромат, приятный вкус и вид – все это про повидло из яблок и тыквы. Приступим к его готовке.

1. Яблоки и тыкву освобождаем от кожуры и корки, мякоть маленькими кубиками. Складируем в просторную кастрюлю, вливаем воду, на слабом огне держим 15 минут. Размякшие  кусочки яблок и тыквы с жидкостью  пропускаем через сито либо пюрируем в блендере. Вываливаем пюре обратно в кастрюлю.

2. С лимона соскабливаем цедру, выдавливаем сок и добавляем к пюре в кастрюле. Засыпаем сахар в кастрюлю, тщательно размешиваем. Кипятим, закидываем корицу, убавляем огонь, варим  повидло из яблок и тыквы 35-40 минут, конечно, помешиваем в это время. Кстати, необязательно, но если в варенье добавить мяту, бадьян или немного изюма, то вкус продукта лишь выиграет. 

3. Раскладываем по банкам, дожидаемся пока варенье остынет, и закрываем крышками.

Комментировать от
или