Я здесь:
0
1279

Варенье из корочек апельсина

Французская
72 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1258.2 ккал
  • К
    Калории - 116.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 30.48 г.
  • К
    Калории - 125.82 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 см.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 32.92 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 3 штуки
  • Вода - 0,4 л
  • Сахар - 300 граммов
  • Сок лимонный - 20 мл

Приготовление

1. Тщательно помоем апельсинки. Закипятим воду и кипятком ошпарим фрукты, чтобы смыть все вредности.

2. Нарежем апельсины на 4 части вдоль и каждую из частей еще наполовинку.

3. Получаются дольки. Кожуру мы оставляем, а мякоть удалим.

4. Разрежем каждую дольку апельсина на тонкие полоски.

5. Поместим корочки в миску и зальем холодной водой. Вымачиваем в ней корки 3 дня, несколько раз меняя воду.

6. После вымачивания берем острый нож и удаляем белую часть кожуры.

7. Сворачиваем каждую полочку спиралькой.

8. Теперь корки нужно проварить. Делаем это 3 раза. После каждого раза апельсиновые спиральки обдаем холодной водой.

9. Затем заливаем корки 400 мл воды, добавляем сахар и будем готовить варенье из корочек апельсина до легкой степени загустения.

10. Снимаем в огня, добавим сок лимона и раскладываем варенье по баночкам.

Варенье из корочек апельсина хранить в холодильнике.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или