Медовый торт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
960

Медовый торт

null
Русская
00 : 45
01 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 3436.68 ккал
  • К
    Калории - 473.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 37.7 г.
  • У
    Углеводы - 31.86 г.
  • К
    Калории - 429.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.01 см.
  • Ж
    Жиры - 34.22 г.
  • У
    Углеводы - 28.91 г.

Ингредиенты

  • Мед - 250 граммов
  • Вода - 1/2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Орех грецкий - 1/2 стакана
  • Изюм - 10 граммов
  • Цукаты сухофрукт - 5 граммов
  • Какао-порошок - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - по вкусу
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу

Приготовление

Мед развести в воде , влить подсолнечное масло , последовательно добавить очищенные мелко нарезанные зерна грецкого ореха и изюма, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу , гвоздику (истолченную в ступке), соду и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Готовое тесто рас­катать до толщины 2 см, положить на смазанный маслом про­тивень и запекать в умеренно горячей духовке при­мерно около часа. Подать торт нужно остывшим, покрытым белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Такой торт подается к столу по­сыпанным сахарной пудрой.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно