Я здесь:
0
588

Кулич пышный

Русская
01 : 00
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3652.51 ккал
  • К
    Калории - 271.27 ккал.
  • Б
    Белки - 7.54 г.
  • Ж
    Жиры - 4.15 г.
  • У
    Углеводы - 53.23 г.
  • К
    Калории - 913.13 ккал.
  • Б
    Белки - 25.37 см.
  • Ж
    Жиры - 13.96 г.
  • У
    Углеводы - 179.18 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 стакана
  • Сахар - 2,4 стакана
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Дрожжи сухие - 50 граммов

Приготовление

Подогреть молоко и сливки (в отдельных емкостях). Смешать сливки с мукой и молоком, оставить массу, пока она не остынет. В подстывшую смесь добавить 2 яйца и дрожжи, размешать. Дрожжи заранее нужно развести в столовой ложке молока так, чтобы они вспенились. Тесто накрыть мягким полотенцем, перенести в теплое место. Когда объем увеличится примерно вдвое, прибавить к нему 8 желтков, тщательно перетертых с сахаром и 8 белков, так же взбитых с сахаром в густую пену. Вымесить тесто и снова убрать в теплое место. Подошедшее тесто переложить в формы для куличей, предварительно смазанные маслом. Формы заполнять следует ровно наполовину. Куличи выпекать при температуре 200 градусов. 

16.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или