Торт сникерс рецепт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1

Торт сникерс рецепт

Американская
02 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 7932.75 ккал
  • К
    Калории - 282.81 ккал.
  • Б
    Белки - 5.72 г.
  • Ж
    Жиры - 15.65 г.
  • У
    Углеводы - 30.71 г.
  • К
    Калории - 1322.13 ккал.
  • Б
    Белки - 26.73 см.
  • Ж
    Жиры - 73.14 г.
  • У
    Углеводы - 143.57 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 стакана
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Шоколад горький - 1 плитка
  • Молоко 3.2% - 3 стакана
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Крекеры - 250 граммов
  • Арахис жареный - 200 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 0,5 банки

Приготовление

Этот рецепт посвящается всем любителям известного батончика «сникерс». Я его сама очень люблю и частенько не могу устоять перед искушением полакомиться им. Вот поэтому я решила научиться готовить торт сникерс, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь.

Дело в том, что готовя дома, мы все-таки знаем, какие ингредиенты добавляем, а вот покупая в магазине, лучше не думать о том, сколько всяких ароматизаторов и вредных добавок было добавлено в изделие. Ладно мы, взрослые, переживем как-то, а вот наши дети… Лично мне гораздо спокойнее, когда мой ребенок кушает сладости, приготовленные мною лично. А вам?

1.Белки отделяем от желтков, добавляем к белкам стакан сахара и взбиваем до пенообразного состояния.

2. Продолжая взбивать, по одному добавляем желтки.

3. В сметану добавляем порошок какао, перемешиваем и добавляем к яичной массе. Высыпаем в массу разрыхлитель для теста и муку. Перемешиваем.

4. Делим тесто на две части. Выливаем их в две формы, смазанные маслом, и ставим на полчаса в духовку на 180 градусов.

5. Теперь делаем первый крем. Ставим на огонь молоко, когда оно начнет закипать, всыпаем в него манку и сахар, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Когда манка немного остынет, добавляем масло и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

6. Готовим второй крем. В сгущенку добавляем жареный арахис и крекер, побитый на небольшие кусочки.

7. В тортницу кладем первый корж и смазываем его манным кремом. Сверху равномерно смазываем кремом из вареной сгущенки. А сверху снова смазываем манным кремом.

8. Сверху накрываем тортик вторым коржом. Заливаем его растопленным на водяной бане шоколадом.

9. Сверху торт посыпаем орехами и украшаем на свое усмотрение.

Кушайте на здоровье!

13.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или